Torta Topolino

Posted by Cappuccetto Rosso - Categoriezed under: Dolci

Ieri era il compleanno del mio nipotino che compiva 7 anni, e non ho potute esimermi dal preparare una torta in grande stile. Eccovi le fasi della decorazione; per evitare di dilungarmi non ho pubblicato le fasi di preparazione della base, che è una normale torta al cioccolato.

Ingredienti:

  • 1 torta al cioccolato diam.28cm
  • marmellata di pesche (o albicocche)
  • 120g cioccolato bianco
  • 200g cioccolato fondente
  • 1 tortina (io ho usato una camilla del mulino bianco)

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Preparate la torta e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a metà.

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Farcitela con marmellata, e riposate il disco superiore.

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Preparate una sagoma di carta con il muso di Topolino, appoggiatelo sul dolce, e, con un coltellino affilato, incidete leggermente la superficie.

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Preparate anche, su un foglio di carta da forno, 2 circonferenze di diametro 13cm. Intanto a bagnomaria fondete il cioccolato fondente, e, con l’aiuto di un cucchiaino, spalmate uno strato di cioccolato all’interno dei 2 cerchi, formando 2 dischi (le orecchie di Topolino).

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Appoggiando il foglio su una placca o su un vassoio, riponetele in frigo fino al momento di utilizzarle.

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Sempre con il cioccolato fondente riempite un conino di carta fatto con la carta da forno, e disegnate un cordoncino che segua la sagoma del volto. Nel frattempo fondete il cioccolato bianco, e con questo riempite l’interno del volto.

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Per creare il naso io ho usato una tortina (camilla), e l’ho ricoperta di cioccolato bianco, collocandola poi al centro della torta.

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Con il restante cioccolato fondente coprite il resto della torta, anche i bordi laterali.

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Con il cioccolato rimasto nel conino di carta disegnate gli occhi, la bocca e il naso

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Lasciate riposare il dolce al fresco finchè il cioccolato si sarà indurito; con un coltello affilato praticate 2 “tasche” sul bordo, che siano sufficienti a far entrare l’orecchio.

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Maneggiando con molta cura, staccate le orecchie dalla carta (sono fragili e deformabili con il solo calore delle dita) e inseritele nelle fessure.

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