Torta salata alle cipolle

Posted by Cappuccetto Rosso - Categoriezed under: Torte salate

Ho preparato questa torta pensando ai miei amici, che apprezzano i sapori intensi; ne è risultato invece un piatto dal gusto delicato e gustoso, che ha riscosso il successo anche dei palati più difficili. Preparata con le cipolle rosse estive, è una torta di grande successo.

Ingredienti:

  • 3/4 cipolle rosse estive
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 100g formaggio filante
  • sale
  • zucchero
  • olio

Image Hosted by ImageShack.us

Sbucciare le cipolle, lavarle con cura, affettarle molto sottili (a questo punto avrete versato tutte le vostre lacrime! bagnate la lama del coltello, migliora leggermente la situazione…), e metterle in una padella con olio, sale e una puntina di zucchero.

Image Hosted by ImageShack.us

Farle cuocere per circa 20min, finchè saranno mollicce e ben cotte.

Image Hosted by ImageShack.us

Disporre la pasta sfoglia nella teglia, riempire con le cipolle, disporre sopra dei pezzettini di formaggio.

Image Hosted by ImageShack.us

Sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle con una frusta, e versarle sopra la verdura.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuocere in forno a 200° per circa 30min, e gustarla calda o tiepida.

Image Hosted by ImageShack.us

Share

Tags: , , ,

2 Commenti per la ricetta “Torta salata alle cipolle”

  1. Grazia Dice:

    La mia amica dalla Calabria mi ha riportato le cipolle di tropea, ne vado matta……questa tora salata mi pare sfizisa la farò domani per i miei amici a cena poi vi dirò………..

  2. Cappuccetto Rosso Dice:

    Ciao Grazia!
    spero che la torta sia stata un successone!
    a presto

Scrivi un Commento

*