Torta pere e cacao

Posted by Cappuccetto Rosso - Categoriezed under: Dolci

Tempo fa volevo provare una torta pere e cioccolato, ma nessuna ricetta che ho letto mi ha convinto fino in fondo. Allora ho deciso di fare a modo mio, e ho preso una ricetta di torta al cacao che già avevo fatto, ma che risultava troppo asciutta, e l’ho unita alle pere, che avrebbero lasciato la giusta umidità all’impasto.

Image Hosted by ImageShack.us

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 160g zucchero
  • 1pizz sale
  • 1bust vanillina
  • 100g farina
  • 100g fecola
  • 20g cacao amaro
  • 1bust lievito
  • 100g burro
  • 2 pere

In una ciotola mettere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente

Image Hosted by ImageShack.us

Sbatterli con le fruste elettriche alla massima velocità, finchè diventano una schiuma molto densa

Image Hosted by ImageShack.us

Senza fermare le fruste, aggiungere lo zucchero, il sale e la vanillina

Image Hosted by ImageShack.us

Lavorare finchè il composto diverrà cremoso; montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, metterli sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina, la fecola, il lievito e il cacao.

Image Hosted by ImageShack.us

Mescolare bene, facendo bene attenzione a non smontare il composto, e aggiungere il burro liquefatto e raffreddato

Image Hosted by ImageShack.us

Amalgamare, e aggiungere le pere sbucciate e tagliate a tocchetti

Image Hosted by ImageShack.us

Mescolarle all’impasto, e disporlo in una teglia da forno (io l’ho usata in silicone; se si usa una teglia tradizionale, imburrarla prima di mettervi l’impasto)
Cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 30min.

Sfornarla e servirla fredda. Resta morbida anche 2/3 giorni dopo

Share

Tags: , , ,

Scrivi un Commento

*