Torta al cioccolato con rose

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Vi propongo una torta decorata che ho realizzato per il compleanno di mia suocera: sapendo che adora il cioccolato, l’ho usato per ricoprire una base di pan di spagna, e poi l’ho decorata con rose fatte con il Marsh Mallows Fondant.

Ingredienti:

  • 1 pan di spagna quadrato (4 uova)
  • 1 uovo
  • 75g zucchero
  • 150g mascarpone
  • 300g cioccolato fondente
  • 50ml latte
  • MMF rosa e verde

Tagliare a metà il pan di spagna (il mio si è rovinato un po’ estraendolo dallo stampo purtroppo…)

Preparare la crema per la farcitura lavorando un tuorlo con un cucchiaio di zucchero, aggiungere il mascarpone ed incorporare bene.

Aggiungere una spolverata di cioccolato grattuggiato e poi l’albume montato con 2 cucchiai di zucchero, facendo attenzione a non smontarlo.

Bagnare la base di pan di spagna con del latte e spalmarlo con la crema.

Coprire con la seconda parte del pan di spagna, fondere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo sulla torta.

Preparare le rose con il MMF e delle foglie, e, fissando mezzo stuzzicadente sotto ciascuna rosa puntarla sulla torta, e disporre le foglie attorno ai boccioli.

Et voilà!

Dettaglio delle rose.

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One comment

  1. Concetta ha detto:

    Ma le rose sono bellissime! Ma come hai fatto a farle?!?!

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