Sformato di zucca e patate

Posted by Cappuccetto Rosso - Categoriezed under: Torte salate

Ritorno a scrivere su questo blog dopo lunga assenza, dovuta alla totale assenza di tempo sia per postare che per provare nuovi piatti.  Ma più degli impegni può la passione, e la mia per i fornelli resta forte, quindi ci riprovo. Qui di seguito vi descrivo il procedimento per preparare lo sformato di zucca e patate, un piacevole piatto invernale, ler chi ama la zucca e quel suo meraviglioso sapore dolciastro. E naturalmente tanti auguri per un buon anno nuovo!

Ingredienti:

  • 300g patate
  • 300g zucca pulita
  • 1 uovo
  • 100g formaggio filante (tipo Galbanino)
  • 50g grana grattuggiato
  • sale
  • noce moscata
  • burro e pane grattuggiato q.b.

Image Hosted by ImageShack.us

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente, scolatele e, appena possibile, sbucciatele. Tagliate la zucca pulita a tocchetti, mettetele in una pirofila con un goccio d’acqua, copritela con carta stagnola, e cuocetela in forno per 45min. In una ciotola capiente schiacciate sia le patate che la zucca allo schiacciapatate.
Image Hosted by ImageShack.us

Quando saranno fredde, aggiungete l’uovo. il sale, la noce moscata e il formaggio filante a pezzetti, e amalgamate il tutto.

Image Hosted by ImageShack.us

Aggiungete il formaggio grattuggiato e impastate bene.

Image Hosted by ImageShack.us

Ungete una pirofila con il burro, cospargete con pangrattato, e stendete il composto, livellandolo bene, e spargete ancora una spolverata di formaggio grattuggiato.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuocete in forno per 30 min a 180°, e servite ben calda.

Image Hosted by ImageShack.us

Share

Tags: , , , , , ,

Scrivi un Commento

*