Sformato di patate

Share Button

Molto piacevole questo piatto i cui ingrenti principali sono le uova e le patate (ma potete provare con qualsiasi verdura); da proporre sia come antipasto sia come piatto unico.

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 100g galbanino (o formaggio filante)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pepe, sale, olio

7-sformato-di-patate

 

Pelare le patate a tagliarle a tocchetti piccoli, metterle in una padella con un po’ d’olio e farle rosolare, aggiungendo anche un pochino d’acqua a metà cottura (se no sembrano patatine fritte…)

1-sformato-di-patate

In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, e poi aggiungere il galbanino tagliato a pezzettini.

2-sformato-di-patate

Quando le patate saranno cotte, aggiungerle alle uova.

4-sformato-di-patate

 

Mettere il tutto in una pirofila e metterla a cucere in una seconda pirofila con dell’acqua (in modo da farlo cuocere a bagnomaria).

5-sformato-di-patate

Infornare per circa 30min a 150°.

6-sformato-di-patate

Tagliare a pezzetti e servire ben caldo.

7-sformato-di-patate

 

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.