Pasta con crema di formaggio e noci

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Iniziamo l’anno nuovo con questa ricetta golosa: si tratta di una pasta condita con una crema di taleggio e noci tritate: Insomma, casomai in queste feste avessimo mangiato poco, diamoci ancora una botta calorica!

Ingredienti (x 4ps):

  • 400g pasta
  • 30g burro
  • 30g farina binca
  • 500ml latte
  • 300g taleggio
  • noci sgusciate
  • sale, noce moscata

Preparare la crema al formaggio: la base è una besciamella normale, preparate partendo dalla roux, pertanto fondere il burro in un tegame, aggiungere la farina e mescolare, facendo colorire leggermente.

Aggiungere il latte caldo, e mescolare bene e costantemente, avendo cura di mantenere gli amidi in sospensione, aggiungere un pizzico di sale e una grattata di noce moscata; quando la salsa prenderà bollore non sarà più necessario mescolare in continuazione, lasciarla cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Pulire il taleggio dalla crosta, farlo a pezzetti, e aggiungerlo alla besciamella calda, spegnendo il fuoco. Mescolare con cura facendo scioglere il formaggio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungervi la crema.

Disporre la pasta nei piatti e spargervi delle noci sgusciate e spezzettate.

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