Pappardelle alla zucca e pancetta

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Finalmente è iniziata la stagione delle zucche!!! L’ho inaugurata con questa ricetta nuova nuova

Ingredienti:

  • 300g di zucca pulita
  • 200ml latte
  • 20g burro
  • 100g pancetta
  • 200g pappardelle all’uovo
  • sale

In un tegame far sciogliere il burro, poi mettere 150g di zucca pulita a rosolare, e aggiungere un pizzico di sale e un po’ per volta il latte.

Portare la zucca a cottura fino a quando si disferà.

Frullarla per ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo preparare la pasta con la farina, le uova e il sale, impastare bene e stenderla in una sfoglia sottile. Con una rotella tagliapasta fare delle striscie larghe circa 1,5cm.

In una padella mettere la pancetta con la restante zucca tagliata a tocchetti piccoli. Lasciar rosolare a fuoco basso, usando il grazzo che si scioglie dalla carne come condimento.

Lasciar rosolare mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata. Se la zucca stesse attaccando aggiungere un poco d’acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta, metterla nella padella con la pancetta e aggiungere la zucca frullata.

Mescolare bene, servire subito perchè la zucca si asciuga immediatamente.

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One comment

  1. Lau ha detto:

    Ma sai che questa ricetta deve essere proprio buona buona ?

    mi sa che a breve li proverò

    e poi ti dico

    ciao ciao

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