Gnocchi speck e brie

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Oggi vi racconto questa ricetta mentre ancora la sto digerendo: avevo una gran voglia di gnocchi già da qualche giorno, e oggi ho voluto prepararli in una versione un po’ particolare. Invece che condirli con questi prodotti così saporiti, ho voluto usarli come ripieno, trovando così un cuore dai sapori decisi e un guscio morbidissimo fuori. Buoni buoni buoni….

Ingredienti (x 2ps)

  • 600g patate
  • 150g farina bianca
  • 1 uovo
  • 50g speck
  • 80g brie
  • sale, pepe, noce moscata, burro

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Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Quando saranno fredde unirle alla farina, l’uovo intero, sale, pepe e noce moscata. Lavorare il tutto rapidamente, se si lavorano troppo gli gnocchi diventano duri. Compattare l’impasto in un panetto.

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Tagliare lo speck e il brie e pezzettini piccoli, mescolare bene i due prodotti insieme.

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Prendere una cucchiaiata di impasto di patate, lavorarlo rapidamente creando una pallina e facendo un buco al centro, nel quale mettere una piccola quantità di ripieno, grossa quanto una nocciola.

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Richiudere lo gnocco su se stesso, e metterli in attesa su un canovaccio pulito.

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Lessare gli gnocchi in acqua salata, e quando verranno a galla scolarli e condirli con burro fuso (a piacere con della salvia) e con parmigiano grattuggiato.

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…ed ecco un primo piano del ripieno.

 

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2 comments

  1. Concetta ha detto:

    ma che meraviglia…devono essere squisiti! bravissima!

  2. ruben ha detto:

    ciao mi piacerebbe molto fare questa ricetta ma volevo chiederti se voglio farla per quattro persone quale sarebbero le quantità? grazie mille

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