Gelatina di arance

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Trovo sia molto piacevole al mattino far colazione con una fetta di pane spalmata di marmellata, ancora meglio se entrambi di produzione propria. Per il pane mi aiuta la mia mitica macchina del pane, la marmellata o confettura le preparo invece nei periodi di maturazione della frutta; quest’inverno ho preparato questa gelatina di arance, deliziosa e profumata, che si scioglie in bocca, e facile facile…

Ingredienti:

  • 1l di spremuta di arance fresca
  • 500g zucchero
  • 1 busta di pectina 1:2

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Spremere le arance, e raccogliere il succo in una caraffa.

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In una pentola antiaderente mettere lo zucchero e la busta di pectina, e versarvi dentro il succo, mescolando per far sciogliere il tutto.

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Portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti.

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Spegnere il fuoco, mescolare per circa 30 secondi, e poi invasare in vasetti a chiusura ermetica sterilizzati e asciutti.

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Chiudere bene e capovolgere immediatamente, per creare il sottovuoto. Conservare in luogo fresco, e in frigo dopo aver aperto il vasetto.

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E buona colazione o buona merenda!

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