Crostata di fragole

Share Button

Questa è la torta che ho preparato per il compleanno del mio papà; visto che le fragole sono di stagione, non ho resistito a decorarla così.

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta frolla
  • 1 dose di crema pasticcera
  • fragole
  • limone

Image Hosted by ImageShack.us

Stendere la pasta frolla in una tortiere imburrata, bucherellarla con i rebbi di una borchetta, e infornarla per 30min a 180°.

Image Hosted by ImageShack.us

Sfornarla, e disporla su un piatto da portata.

Image Hosted by ImageShack.us

Stendere la crema pasticcera uniformemente sulla superficie del dolce.

Image Hosted by ImageShack.us

Lavare e pulire le fragole, privandole del picciolo, asciugarle, e affettarle verticalmente, cercando di fare fette uniformi. Disporle a raggera sulla crema, sovrapponendole leggermente; spremere il limone, e passarne il succo sulle fette di fragola, in modo che non si rovinino.

Mantenere al fresco, e portarla a temperatura ambiente mezz’ora prima di consumarla.

Image Hosted by ImageShack.us

Share Button

2 comments

  1. Lyn scrive:

    Dov’è la ricetta per la crema e la pasta frolla? Grazie

  2. Cappuccetto Rosso scrive:

    Ciao Lyn,
    gli articoli che cerchi sono questi:

    pasta frolla

    crema pasticcera

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*