Cipolline in agrodolce

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Siamo oramai agli sgoccioli di questo 2010, e, mentre attendo l’inizio del cenone condivido con voi questo piatto che ho preparato per l’antipasto, ma indicato anche come contorno: cipolline borettane in agrodolce. Il piatto è veloce, ed è molto molto buono. E vi giungano i miei migliori auguri per un 2011 felice e sereno!

Ingredienti:

  • 250g cipolline borettane
  • 100ml aceto rosso
  • 50ml acqua
  • 50g zucchero
  • olio, sale

Pulire le cipolline (oppure prendetele già pulite nel banco freschi al supermercato, sono comodissime!), scaldare dell’olio in una padella e farle rosolare per un paio di minuti.

Nel frattempo miscelare acqua e aceto e sciogliervi lo zucchero.

Aggiungere la miscela alle cipolline, coperchiare e lasciar cuocere.

Quando il liquido sarà asciugato e lo zucchero caramellato, le cipolline sono pronte.

Servire calde, per antipasto o contorno.

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